• 22 октября 2018, 18:04

    «Этот старт дал мне уверенность». Фигуристка Софья Самодурова о бронзе на этапе Гран‐при в США

    Р​оссийская фигуристка Софья Самодурова в беседе с «360» рассказала, что осталась довольна своим выступлением на «Скейт Америка», где она заняла третье место.
    «Этот старт дал мне уверенность». Фигуристка Софья Самодурова о бронзе на этапе Гран‐при в США

    Д​ля 16-летней Самодуровой нынешний сезон является первым на взрослом уровне. На дебютном для себя этапе Гран-при россиянка завоевала бронзу, уступив только двум представительницам Японии: Сатоко Мияхаре и Каори Сакомото.

    «​Я довольна выступлениями, эмоции только положительные. Наверное, еще не почувствовала начало нового этапа моей карьеры, но этот старт дал мне уверенность», — сказала Самодурова.

    Спортсменка добавила, что возросшее внимание журналистов на нее не давит, а общение с ними всегда приятно. «Это никак не мешает фигурному катанию. И в нашей сборной я стараюсь со всеми хорошо общаться», — подчеркнула Софья.

    В​ своем Instagram она поделилась множеством теплых слов от болельщиков и коллег, в том числе от своего кумира. «Самое лучшее поздравление я получила от Эшли Вагнер (американская фигуристка, бронзовый призер Олимпиады 2014 года в командных соревнованиях — прим. ред.). Это было для меня неожиданностью, да и вообще я не ожидала столько поздравлений. Семья, конечно, тоже в восторге!» — отметила Самодурова.

    П​римечательно, что тренер спортсменки Алексей Мишин не вылетит с подопечной в Россию в понедельник. 77-летний специалист сразу отправится в Канаду, где с 26 по 28 октября пройдет второй этап Гран-при, так как на нем выступит другая его ученица — Елизавета Туктамышева. На «Скейт Канада» Россию в женском катании также представят Евгения Медведева и Дарья Паненкова.

    «А я после возвращения из США денечек отдохну и приступлю к тренировкам», — поделилась ближайшими планами Самодурова.

    В​ рамках Гран-при перед финалом запланировано еще пять этапов, на предпоследнем из которых выступит Софья. Он пройдет в московском дворце спорта «Мегаспорт» с 16 по 18 ноября.

    «​Выступать буду абсолютно так же, как и в Америке. Нужно прокатать свои программы спокойно — для зрителей и судей», — заключила фигуристка.

    Д​ля выхода в финал Гран-при, который пройдет в канадском Ванкувере с 5 по 9 декабря, Самодуровой необходимо попасть в шестерку лучших фигуристок по итогам всех этапов.