facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 14:26

    «Этот матч поломал все стереотипы»: Боярский о победе «Зенита» в Лиге Европы

    Актер Михаил Боярский поделился своими переживаниями о матче «Зенита» и «Динамо» в Лиге Европы. Об этом сообщило информационное агентство «НСН».

    Петербургский «Зенит» неожиданным образом разгромил «Динамо» в матче третьего квалификационного раунда. Гостевая встреча команд закончилась поражением для сине-бело-голубых со счетом 0:4. Однако в дополнительное время петербуржцы обошли минский клуб со счетом 8:1.

    Михаил Боярский самый преданный болельщик «Зенита» не мог остаться в стороне. Он рассказал, что давно не находился в таком напряжении, как за время этой игры.

    «Этот матч поломал все стереотипы. Чем команде тяжелей, тем лучше она играет. Вдесятером, без зрителей, при счете 0:4 начать матч и выиграть 8:1! Я посмотрел матч два раза, но уже потом, а сначала слушал репортаж по радио. Это легенда, которая останется на все болельщицкие годы», — восторженно заявил актер.

    По его словам, «Зенит» перевыполнил план и стал вторым клубом в истории, отыгравшимся со счетом 4:0. «В матче Лиги чемпионов сезона 2016/17 „Барселона“ проиграла „ПСЖ“ со счётом 0:4, а в ответном поединке крупно победила парижан — 6:1. Получается, что „Зенит“ даже превзошел рекорд каталонцев», — объяснил Боярский.

    Также он сообщил, что, конечно, критика имеет место быть, но это всего лишь придирки. Актер посоветовал оценить подвиг, ведь все футболисты играли на 150%, несмотря на травмы. «Потрясающий Семак, который очень скромно вел себя на пресс-конференции, достойно поблагодарил соперника. Игроки обеих команд на поле вели себя корректно. Мотивацию, которая была у „Зенита“, сложно себе представить. Вместо сердца у команды был пламенный мотор, который не останавливался ни на секунду. Это что-то невероятное», — восхитился Михаил Боярский.

    Он добавил, что настрой сборной России на чемпионате мира и Лиге Европы нельзя сравнивать. «Лидером сборной является Дзюба, и в „Зените“ он себя проявляет. Но я считаю, что внутренний чемпионат намного интереснее. Клубу, безусловно, нужна Лига Европы со всех сторон, материальной, в том числе, но национальное первенство, в котором мы очень удачно начали, нам родное и близкое», — считает народный артист России.

    По его словам, эти матчи дают возможность выходить на внутренние игры более подготовленными. Он надеется, что на примере «Зенита» подтянутся и другие футбольные клубы.