• «Это уже новая нормальность». Шубенков высказался о продлении санкций в адрес ВФЛА

    Россиянин Сергей Шубенков рассказал о своем отношении к решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В разговоре с «360» чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами отметил, что все в легкоатлетическом мире уже давно привыкли к такому раскладу.
    «Это уже новая нормальность». Шубенков высказался о продлении санкций в адрес ВФЛА

    С​овет IAAF вновь продлил санкции в адрес ВФЛА во вторник. Национальная федерация не выполнила еще два критерия: оплата 2,7 млн долларов за расходы IAAF и предоставление проб московской антидопинговой лаборатории. Следующий совет международной организации состоится в марте следующего года. Отстранение ВФЛА действует с ноября 2015 года.

    «​Ситуация не нова. Четвертый год продолжается одно и то же, удивляться вообще нечему. Надо брать не конкретно сегодняшний день, а всю ситуацию в целом, в развитии. Уже абсолютно все привыкли, причем в негативном ключе. Это как будто новая нормальность уже», — отметил Шубенков.

    О​н подчеркнул, что такие новости надоедают и хочется, чтобы все скорее разрешилось. «Какие-то подвижки намечаются, и критериев становится все меньше и меньше, причем они оба не касаются ВФЛА. Там изначально была такая ситуация, что ВФЛА была в силах сделать далеко не все. Там же санкции изначально получились из-за того, что IAAF может повлиять только на ВФЛА, а претензии предъявлялись и к другим организациям», — добавил собеседник «360».

    Шубенков признался, что теперь будет ждать мартовского решения IAAF и надеяться на позитив. «Все-таки хуже уже быть не может. К Токио поди и разгребем», — заключил атлет.

    И​менно в столице Японии в 2020 году пройдет следующая летняя Олимпиада.