• 24 октября 2018, 20:05

    «Это трагедия». Болельщики «Спартака» проводили Карреру и обратились к руководству клуба

    Несмотря на промозглую погоду в Москве, Массимо Карреру перед прощальной пресс-конференцией встречали порядка 50 человек. К концу мероприятия число болельщиков выросло в несколько раз, и тренер ответил взаимностью.
    «Это трагедия». Болельщики «Спартака» проводили Карреру и обратились к руководству клуба

    И​тальянский специалист ушел в отставку с поста главного тренера «Спартака» в понедельник. Свою прощальную пресс-конференцию Каррера провел в МИА «Россия сегодня», она собрала около ста журналистов. Несколько десятков людей встречали Массимо уже при въезде на территорию агенства.

    ​«A tutti! Avanti! Massimo Carrera!», — скандировали болельщики, что в переводе с итальянского значит «Вместе! Вперед! Массимо Каррера!». Несколько человек поверх теплой одежды надели футболки, лаконично отражавшие настрой пришедших. На них вокруг портрета Карреры красовалась надпись «Массимо — один из нас».

    З​аезжая на территорию информационного агентства, итальянец поприветствовал болельщиков из окна автомобиля. Кстати, на пресс-конференцию он приехал вместе с супругой. Выйдя из машины после шлагбаума, Массимо даже успел дать несколько автографов и удалился.

    К​орреспондент «360» пообщался с некоторыми болельщиками, пришедшими увидеть Карреру. Как оказалось, слова кого-то из фанатской среды оперативно выкладывались в сеть, что вызвало беспокойство красно-белых относительно возможных санкций к ним со стороны руководства, вплоть до аннулирования сезонных абонементов. Показательная история, поэтому слова болельщиков приводятся на условиях анонимности.

    «Не удивлен такой реакцией на уход Карреры. Особенно учитывая наше абсолютно безграмотное руководство: непонятного Наиля Измайлова (вице-президент „Спартака“), Леонида Федуна (владелец клуба) и всей этой команды. Так же каждый год будем менять одного на второго, какой смысл в этом, кого мы возьмем? Лучше (Карреры) мы никого не найдем. К тому же он впервые за 16 лет выиграл долгожданное чемпионство, а теперь получил такое свинское отношение», — сказал представитель фанатского движения «Спартака».

    Обсуждение Федуна и даже кричалки в его адрес были далеко не последним элементом томительного ожидания Карреры после пресс-конференции. Один из присутствовавших упорно держал в руках лист с распечатанной фразой «Лёня, проснись! Ты обосрался!».

    «Это трагедия». Болельщики «Спартака» проводили Карреру и обратились к руководству клуба | Изображение 1
    Источник фото: Александр Бокулев/телеканал «360»

    М​ногие недобро вспоминали и бывшего капитана «Спартака» полузащитника Дениса Глушакова. Его конфликт с Каррерой уже давно не является ни для кого секретом, а кто-то даже называет футболиста одним из главных виновников. Сложно представить будущее Глушакова в команде, когда большинство ее болельщиков заклеймили игрока словами «говно» и «го**он».

    Х​отя руководство «Спартака» может и не обратить на это внимание, что также подчеркивалось в толпе. Отсюда родилась идея о бойкоте следующего домашнего матча против в национальном первенстве. К слову, «Спартак» после 11 туров занимает седьмое место в чемпионате России, однако от второй позиции его отделяет лишь одно очко. Среди болельщиков было популярно мнение, что Каррера еще мог принести красно-белым немало побед.

    «​Я не согласен с его увольнением, это трагедия. Он по эмоциям заряжал команду, она хотела еще чемпионства, он верил в победу. Думаю, Каррера мог бы приносить еще победы, а черные серии бывают у всех. Надо было просто подождать немного, и победы бы пришли. Нужно было верить и тренироваться», — отметил фанат «Спартака».

    Б​олельщики терпеливо ждали Карреру около двух часов. К шести часам вечера их собралось уже гораздо больше сотни, пожалуй, даже не меньше двухсот. Сосчитать на глаз уже было трудно. Когда Каррера вышел к болельщикам, то мигом оказался в счастливом и громком кольце из людей.

    П​римечательно, что до этого после пресс-конференции итальянец успел раздать автографы десяткам желающих журналистов и сфотографироваться с ними. Взаимностью Каррера ответил и болельщикам, пусть и физически не успел расписаться на книгах, футболках, шарфах, плакатах каждого.

    П​од аплодисменты и крики «Спасибо!» Массимо сел в автомобиль, который выехал через настоящий красно-белый и шумный коридор. На прощание Каррера успел еще раз помахать рукой из удалявшегося автомобиля.

    И​тальянец пробудет в Москве еще как минимум до второй недели ноября. За это время «Спартак» наверняка обретет нового главного тренера, а не исполняющего обязанности, а сам Каррера потом уедет в отпуск. Что будет еще дальше — загадка.