• «Это позор для МОК!» Кремлев раскритиковал решение о заморозке боксерского турнира на Олимпийских играх

    М​еждународный олимпийский комитет (МОК) принял решение заморозить планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года на очередном заседании исполкома. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в беседе с «360» раскритиковал политику МОК и поделился своим взглядом на развитие ситуации.
    «Это позор для МОК!» Кремлев раскритиковал решение о заморозке боксерского турнира на Олимпийских играх

    МОК остался недоволен отчетом Международной федерации бокса (AIBA) о проделанной работе по вопросам управления и финансов. Комитет решил приостановил финансирование AIBA, продажу билетов на турниры, утверждение квалификационной системы на соревнования. Также федерация получила запрет на использование олимпийских объектов или символики до одобрения МОК.

    «Они же что-то должны были сказать, вот и сказали. При этом не было никаких конкретных слов, в чем AIBA виновата. Она не в банкротстве, а спонсируется, и все у нее хорошо. Просто сказали: „мы заморозим“. И даже не объяснили, в чем причина. Для них это вообще позор!» — считает Кремлёв.

    О​н отметил, что президент МОК Томас Бах неправ в подобной диктовке собственной позиции. «Баха, видимо, не устроило, что выбрали не того руководителя [AIBA], которого он просил. Но кто такой Бах? Должны выбирать национальные федерации, а не Бах. Не должно быть одностороннее решение, важно мнение каждой страны», — сказал Кремлёв.

    С​обеседник «360» назвал вердикт МОК «решением ни о чем». «Они его просто озвучили, а до этого сколько раз пытались помешать демократическим выборам в AIBA. Понятно, что они опозорились, а тот же Бах хотел показать свое влияние. Не получилось, и начали оказывать разное давление», — подчеркнул Кремлёв.

    П​о его мнению, если бокса не будет на Олимпийских играх, то перестанет существовать и сама Олимпиада.

    «Это один из самых популярных видов спорта. То же самое, если на зимних Играх убрать хоккей. Пусть лучше задумаются, как олимпийские виды спорта популяризировать и помогать национальным, международным федерациям. Посмотрите, профессиональный спорт по популярности уже давно обошел олимпийский», — добавил Кремлёв.

    Думаю, что в ближайшее время разберемся, и все будет хорошо. Ничего страшного не произошло

    Умар КремлёвГенеральный секретарь Федерации бокса России о решении МОК

    В​ своих прогнозах на будущее вопроса Кремлёв остался позитивно настроен. Он отметил, что подготовка к Олимпиаде-2020 в Токио продолжается, а в России в следующем году пройдет чемпионат мира (сентябрь, Сочи).