• 27 ноября 2018, 11:47

    «Это позор». Член совета ФИФА — о беспорядках и переносе финала Кубка Либертадорес

    Во вторник будет принято решение о дате и месте проведения перенесенного из-за беспорядков финального матча Кубка Либертадорес между аргентинскими «Ривер Плейтом» и «Бокой Хуниорс». В разговоре с корреспондентом «360» член совета ФИФА и совета КОНМЕБОЛ бразилец Фернандо Сарней высказал мнение, что матч обязательно должен состояться, а также назвал все произошедшее позором южноамериканского футбола.
    «Это позор». Член совета ФИФА — о беспорядках и переносе финала Кубка Либертадорес

    Игра должна была состояться в субботу на стадионе «Ривер Плейта» в Буэнос-Айресе. Из-за нападения на автобус с игроками «Боки Хуниорс» игра дважды переносилась на час, после чего встречу перенесли сначала на воскресенье, а потом на неопределенный срок.

    «Это позор для всего южноамериканского футбола, далеко не лучшее проявление нашего футбола. Я был в Буэнос-Айресе и видел все своими глазами. Страсть аргентинских фанатов настолько высока, что порой ее невозможно контролировать, и в связи с этим насилие на футболе стало частью их культуры. Но ведь все знали об этом и могли ожидать чего-то подобного», — сказал Сарней.

    «Со своей стороны, КОНМЕБОЛ пытался управлять ситуацией. Мы пытались сделать все, чтобы игра состоялась. Первое время мы просто не знали, насколько серьезно пострадали игроки. Конечно, когда мы получили информацию об их повреждениях, игру сразу же перенесли», — добавил Сарней.

    Во вторник в Парагвае состоится встреча руководства КОНМЕБОЛ с президентами «Боки Хуниорс» и «Ривер Плейта», на которой будет обсуждена возможная дата игры.

    «Думаю, матч должен состояться. Даже если к „Риверу“ будут применены какие-то санкции, игру все равно нужно проводить. Это мое мнение и мнение совета КОНМЕБОЛ. Что касается даты и места проведения, это предстоит обсудить», — сказал Сарней.

    Первый матч, прошедший 11 ноября, завершился вничью — 2:2.