facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 15:09

    «Тема неприятная, но она нас не касается». Главный тренер сборной страны о Кокорине и Мамаеве

    Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов раздражительно отреагировал на вопрос об Александре Кокорине и Павле Мамаеве, заявив, что этот случай национальной команды не касается. Слова Черчесова приводит championat.com.

    «Тема неприятная, но она нас не касается». Главный тренер сборной страны о Кокорине и Мамаеве

    Сборная страны в четверг проведет в Калининграде матч Лиги наций с командой Швеции. Черчесова спросили на традиционной предыгровой пресс-конференции, последует ли из сборной официальная реакция по ситуации с Кокориным и Мамаевым.

    «Так вы вернитесь к футболу. Мы про него говорим, а вы нет, — отреагировал специалист. — Тема, конечно, неприятная. Но мы собрались здесь, чтобы не что-то обсуждать, а нашу подготовку к завтрашней игре. Ещё раз говорю, тема неприятная, но она нас никак не касается. И про футбол говорим мы, а не вы. Если есть футбольный вопрос, я готов на него ответить с большим удовольствием».

    Во вторник стало известно, что Кокорин и Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел, заведенных по факту избиения трех мужчин — чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака, а также 33-летнего мужчину, который является водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

    Кокорин вызывался в сборную страны осенью прошлого года на контрольные игры с аргентинцами (0:1) и испанцами (3:3) при подготовке команды к домашнему чемпионату мира, однако зимой получил травму крестообразных связок, от которой полностью восстановился только в сентябре. С тех пор он успел принять участие в пяти матчах «Зенита», в которых отметился двумя голами.

    Мамаев в последний раз играл за сборную на чемпионате Европы 2016 года, после которого вместе с Кокориным попал в скандал вокруг видео из ночного клуба в Монако. Прошедшие два сезона Мамаев из-за травм играл за «Краснодар» нерегулярно (39 матчей во всех турнирах). В текущем сезоне повреждения 30-летнему игроку не мешают и он отыграл уже 13 встреч.