facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 21:07

    «Это было внепланово для них». Глава РУСАДА раскрыл детали проверки хоккеистов на допинг

    П​роверка хоккеистов Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) была внеплановой для них, игроки об этом не знали. Об этом «360» рассказал глава организации Юрий Ганус.

    «Это было внепланово для них». Глава РУСАДА раскрыл детали проверки хоккеистов на допинг

    Ра​нее газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что главный тренер «Авангарда» Боб Хартли и нападающий команды Денис Зернов могут получить дисквалификации на четыре года за то, что они помешали сотрудникам РУСАДА провести процедуру по взятию пробы у форварда во время финала Кубка Гагарина.

    Президент «Авангарда» Максим Сушинский в комментарии «Чемпионату» сказал, что Зернов сдал допинг-пробу, а Хартли не чинил препятствий.

    «Мы проводили тестирование хоккеистов, — сказал Ганус „360“. — Это была системная работа. Для хоккеистов это было неожиданным. На самом деле мы тестировали большое число игроков обеих команд. Это было планово для нас, но внепланово для хоккеистов».

    Заместитель генерального директора агентства Маргарита Пахноцкая ранее заявила «360», что в силу правил РУСАДА высказываться по делу Зернова не имеет права.

    В плей-офф на счету Зернова 15 матчей, в которых он забросил пять шайб и отдал четыре голевые передачи при показателе полезности «+2». Победу в финале одержал московский ЦСКА, выигравший в серии до четырех побед со счетом 4-0.