• «Это была инициатива хоккеистов». Тренер «Питтсбурга» Гончар — о сборе средств жертвам трагедии в Магнитогорске

    Хоккеисты клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» собирают деньги жертвам трагедии в Магнитогорске по собственной инициативе, а не по просьбе Евгения Малкина. Об этом «360» рассказал тренер команды Сергей Гончар.
    «Это была инициатива хоккеистов». Тренер «Питтсбурга» Гончар — о сборе средств жертвам трагедии в Магнитогорске

    В среду магнитогорский «Металлург», чьим воспитанником является Малкин, объявил, что хоккеист пожертвовал четыре миллиона рублей на помощь пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. В этом же сообщении говорилось, что другие хоккеисты «Питтсбурга» также собирают средства для помощи людям из Магнитогорска.

    «Я бы не сказал, что это была просьба Жени. Это была больше инициатива ребят и работников клуба. Все понимают, что случилось, сколько людей погибли», — сказал Гончар.

    Гончар сам дважды выступал за «Металлург» — в сезоне-2004/05 и в сезоне-2012/13. «Я в Магнитогорске провел два локаута, за это время у меня появились друзья и знакомые, — сказал Гончар. — Когда случается такая беда, сразу звонишь и узнаешь, что произошло. Слава богу, никто из моих друзей и знакомых не пострадал. Но тем не менее беда такая случилась — и все равно переживаешь. Я был шокирован, когда узнал об этом. Беда, конечно…»

    «Знаю, что в Магнитогорске многие болеют за „Питтсбург“, следят за Женей и за всей командой. Естественно, и в „Питтсбурге“ знают, откуда Женя родом. Люди все понимают и сопереживают», — сказал Гончар в заключение.