• 30 августа 2018, 16:51

    «Это будет бомба»: Траньков поделился ожиданиями от выступлений Медведевой и Загитовой

    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, выступавший в паре с Татьяной Волосожар, рассказал о том, что он ждет от катания Евгении Медведевой и Алины Загитовой в новом сезоне. Он также поделился впечатлениями о работе комментатором. Об этом сообщил сайт News.ru.

    По словам Транькова, от Алины Загитовой в новом сезоне он ждет более стабильного катания по сравнению с ее предшественницами. «Она олимпийская чемпионка, и не о чем тут говорить», — отметил Максим.

    Что касается Медведевой, то здесь Траньков признался, что в связи с уходом Жени к Брайану Орсеру, он желает, чтобы она начала кататься как канадская фигуристка.

    «Если Женя прибавит и станет прыгать как Медведева, а кататься как канадская школа учит, то это будет бомба. И я очень хочу, чтобы Женя вышла на новый уровень», — заявил Траньков.

    Максим поделился и своими ощущениями от роли третейского судьи. Он отметил, что у каждого комментатора соревнований есть свой стиль.

    «Есть тот, который критикует и ищет ошибки. Есть комментатор, которой знакомит зрителя с технической стороной. Есть тот, который всех хвалит и говорит, какие они замечательные. Конечно же, я попытался найти что-то свое и сделать что-то такое, чего не делали другие комментаторы до меня», — объяснил Максим.

    Спортсмен признался, что нашел свою лазейку в этом деле. По его словам, важно больше знакомить зрителей с фигуристом, с его жизнью, нежели с техникой катания.

    «Когда человек случайно включает телевизор и попадает на фигурное катание, его должно что-то заинтересовать. Нужно сделать так, чтобы он не переключал кнопку. Вряд ли ему будет интересен „тройной аксель“», — рассказал Траньков.

    Во время подготовки к интервью с каждым спортсменом, он искал в Сети больше личной информации, общался с тренерами. Поэтому сейчас, признался Максим, он может по-немногу рассказать о каждом спортсмене, даже о том, который не занимает высоких призовых мест.