facebook_pixel
  • 09 января 2019, 16:58

    «Есть только один кандидат». Лебедев не пойдет на выборы президента РФС

    Заместитель председателя Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев не планирует участвовать в борьбе за пост главы РФС. Лебедев пояснил РИА Новости, что он хочет сосредоточится на попадании в новый состав исполкома организации.

    «Есть только один кандидат». Лебедев не пойдет на выборы президента РФС

    Отчетно-выборная конференция РФС пройдет 22 февраля 2019 года. Ранее ЛДПР предложила назначить Лебедева на пост президента РФС.

    «Я хочу сосредоточиться на вопросе выборов в исполком РФС. На сегодняшний день, насколько знаю, только одного кандидата выдвинули (на пост президента РФС), и другого выбора нет. Думаю, что конференция проголосует за того кандидата, которого выбрали», — сказал Лебедев по телефону.

    Ранее пять футбольных федераций — Мордовии, Башкортостана, Татарстана, Пермского края и Томской области — выдвинули кандидатуру председателя совета директоров «Зенита», гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова на пост президента РФС. Пока Дюков является единственным кандидатом, в поддержку которого высказались члены союза.

    «Что мы хотим от президента РФС? Выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу — достижение? Да, значит, российский футбол развивается. Строятся новые стадионы, посещаемость их по данным Российской премьер-лиги увеличилась, вовлечение молодежи и детей в футбол увеличилось по сравнению с 2017 годом. Дай бог, чтобы новый президент РФС все это сохранил и приумножил», — добавил Лебедев.