facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 12:53

    «Если выпустили на поле — делай, что можешь». Футболист «Краснодара» Стоцкий — о Ганчаренко и Семаке

    Дмитрий Стоцкий из «Краснодара» — один из самых универсальных игроков Российской премьер-лиги. В интервью Sport24 он рассказал о том, как тяжело было начинать карьеру футболиста, и о людях, которые помогли ему добиться успеха.

    За свою карьеру защитник «Краснодара» не играл только на позиции вратаря. Сейчас Дмитрий вместе со своей команда борется за чемпионство РПЛ, а еще 10 лет назад он пытался выжить в Латвии.

    Первый большой контракт Стоцкий подписал с калининградской «Балтикой», а в 2010 году оказался в литовской «Клайпеде». Возвращение в «Балтику» было недолгим, его следующим клубом стала стремительно развивающаяся «Уфа».

    «Шамиль Газизов выстроил эту схему. Берет ребят, которых можно развивать, доводит их до определенного уровня и спокойно отпускает. У него такая политика — это правильно. Шамиль Камильевич — грамотнейший руководитель, благодаря его энтузиазму „Уфа“ достигает успехов», — говорит Дмитрий Стоцкий.

    Виктор Ганчаренко стал первым тренером Стоцкого в «Уфе». «Думаю, это один из сильнейших тренеров на постсоветском пространстве», — сказал футболист о нынешнем тренере ЦСКА.

    Про главного тренера «Зенита» Сергея Семака он отметил: «Не тренер даже, а человек. Ни разу не слышал от него матного слова, даже когда Сергей Богданович был дико зол. Поначалу ввел чисто символические суммы, по 500 рублей, за мат для футболистов, но в итоге никого и не штрафовал».

    Стоцкий вспоминает, что за свою карьеру поиграл на всех в позициях полевого игрока, даже сыграл матч в качестве центрального защитника. Сейчас играет крайнего. «Мне всегда было без разницы. Главное — играть в футбол. Если выпустили на поле, делай, что можешь», — ответил Дмитрий на вопрос о любимой позиции на поле.