facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 17:41

    Отстранение РФ от Олимпиады станет беспрецедентным случаем - Фетисов

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал возможность отстранения российской сборной.

    Отстранение РФ от Олимпиады станет беспрецедентным случаем - Фетисов

    Двукратный олимпийский чемпион, бывший член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) Вячеслав Фетисов считает, что потенциальное отстранение российской сборной от Олимпийских игр-2016 будет беспрецедентным случаем в истории спорта. По его словам, в Международном Олимпийском комитете (МОК) сейчас происходят необъяснимые вещи. Об этом Фертисов заявил в интервью телеканалу "360".

    "Если бы я был членом МОК, я бы объяснил, что там происходит. У нас их там четыре, и пока их слышно. Мне кажется, что для того, чтобы лишить делегацию Российской Федерации права выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, нужны очень серьезные основания", - отметил Вячеслав Фетисов. 

    По словам прославленного хоккеиста, лишение российских спортсменов права выступить на Играх лишает смысла олимпийское движение.

    "Это будет беспрецедентный случай. Я не думаю, что какие-то там статьи или высказывания без каких-то аргументированных документов позволят членам МОК принять решение, которое попирает вообще смысл всего олимпийского движения. Я знаю их практически всех, это самодостаточные люди", - сказал Фетисов.

    Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) убедилось в достоверности сведений об использовании допинга спортсменами из РФ в ходе Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщил в ходе пресс-конференции в Торонто руководитель комиссии ВАДА по расследованию махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен. Читать далее>>