• «Если бельгийцы потеряют 10 человек, их игра тоже изменится». Черчесов — о жеребьевке квалификации Евро‐2020

    Г​лавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал итоги жеребьевки квалификационного раунда чемпионата Европы-2020. Слова специалиста приводит портал «Sport24».
    «Если бельгийцы потеряют 10 человек, их игра тоже изменится». Черчесов — о жеребьевке квалификации Евро‐2020

    С​оперниками сборной России в отборочном цикле станут команды Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

    «Бельгия — первая в рейтинге ФИФА. Здесь комментарии излишни, на чемпионате мира мы все видели (бельгийцы выиграли бронзу — прим. „360“). Остальные команды за последние два года ни разу не видел, мы не соприкасались. Единственное — „Рейнджерс“ играли с „Уфой“ и „Спартаком“ [в Лиге Европы], боевитая команда, но без изюминки. Если сборная Шотландии играет так же, то это плюс для нас», — сказал Черчесов.

    П​о его словам, большой проблемой сборной России являются травмы игроков, на которых делается основная ставка в команде. «Столкнулись с тем, что главное — это наши потери, наше состояние на момент игры. И так не только у нас. Если бельгийцы потеряют десять человек, их игра ведь тоже изменится», — отметил Черчесов.

    Матчи отборочного турнира начнутся 21 марта 2019 года и завершатся 19 ноября. Напрямую на чемпионат Европы выйдут победители групп и команды, занявшие вторые места. Оставшиеся четыре команды определятся по итогам плей-офф Лиги наций.

    Ф​инальная часть Евро пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах государств, являющихся членами УЕФА.