03 августа 2018, 19:31

Еще один итальянский клуб купил себе Роналду

Читать 360tv в

Уже второй итальянский футбольный клуб отметился покупкой в межсезонье футболиста по фамилии Роналду. На этот раз речь идет о «Сампдории» из Генуи, которая объявила о переходе защитника Роналду Виейра.

Реклама

Выходец из Гвинеи-Бисау, имеющий также британское гражданство, 20-летний генуэзский Роналду ранее выступал за английский «Лидс». Во второй по силе лиге Англии он провел в прошлом сезоне 28 матчей.

«Сампдория», опубликовав в Twitter новость о переходе, немного «потроллила» туринский «Ювентус». Публикация явно подражает объявлению «старой синьоры» о покупке Криштиану Роналду, которая состоялась 10 июля.

Конечно, разница между двумя Роналду очевидна, как и различия между многократным чемпионом страны «Ювентусом» и «Сампдорией», которая становилась обладательницей золотых наград лишь однажды – около 17 лет назад.

Клуб был образован в 1946 году из двух других генуэзских клубов – «Андреа Дория» и «Сампьердарензе». Из начальных букв этих названий и сложилось имя новой команды. Она также получила форму, образованную слиянием цветов предшественников. Синий и белый цвета были взяты у «Андреа Дория» и стали основными, а от «Сампьердарензе» достались красный и черный, присутствующие на футболках и гетрах в виде полос. По основному цвету в форме «Сампдория» получила прозвище – Blucerchiati (Блучеркьяти), что в переводе значит «синяя окантовка».

Криштиану Роналду будет получать в «Ювентусе» 30 миллионов евро в год. За переход нападающего клуб заплатил 100 миллионов евро и понес 12 миллионов дополнительных расходов.

Реклама

Реклама