facebook_pixel
  • 18 июня 2021, 15:52

    Эриксену запретят играть за «Интер» после операции

    Игроку сборной Дании по футболу Кристиану Эриксену, который перенес остановку сердца на Евро-2020, установили подкожный дефибриллятор, корректирующий нарушения сердечного ритма. Из-за операции спортсмена могут не допустить до матчей чемпионата Италии, сообщил RT.

    Эриксену запретят играть за «Интер» после операции

    В итальянской газете Gazzetta dello Sport написали, что причиной останки сердца Эриксена стал миокардит — воспаление сердечной мышцы. Для избавления от этого недуга медикаментозного лечения недостаточно. Поэтому Эриксену провели операцию по установке дефибриллятора. Между тем в Федерации футбола Дании официально пока не раскрывали диагноз врачей.

    Если Эриксену придется носить дефибриллятор на постоянной основе, его не допустят до участия в играх чемпионата Италии. Эриксен выступает за миланский клуб «Интернационале». В Италии действует протокол, запрещающий играть футболистам с дефибрилляторами. Но в таком случае Эриксен сможет попробовать себя в других чемпионатах, где действуют менее строгие правила. Если врачи разрешат ему снять дефибриллятор, то, возможно, он продолжит карьеру в «Интере».

    Эриксену стало плохо во время матча сборных Дании и Финляндии на Евро-2020. Ему оказывали помощь на поле около 15 минут. Игра была прервана. Врачи диагностировали у него остановку сердца. В ближайшие дни спортсмена могут выписать из больницы. Накануне во время матча Дания — Бельгия игру прервали на 11-й минуте в знак поддержки футболиста.