• 06 июня 2019, 18:56

    «Ему подошел бы „Эвертон“». Бывший футболист сборной Англии — о перспективах Дзюбы в премьер‐лиге

    Форвард сборной России Артем Дзюба по стилю игры подошел бы ливерпульскому «Эвертону». Такое мнение «360» высказал бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл.
    «Ему подошел бы „Эвертон“». Бывший футболист сборной Англии — о перспективах Дзюбы в премьер‐лиге

    На прошлой неделе Дзюба заявил, что хочет продолжить карьеру в чемпионате Англии. Для этого он начал сотрудничество с известным агентом Жорже Мендешем.

    «Конечно, я помню Дзюбу по чемпионату мира, — сказал Кэмпбелл. — Сколько ему лет? 30? Отлично! Это большой и мощный таргетмен. В Англии ему пригодятся эти качества. Дзюба проделал отличную работу в матчах за сборную», — сказал Кэмпбелл.

    «Думаю, Дзюба по игровой схеме идеально подошел бы „Кардиффу“ или „Хаддерсфилду“, — продолжил он. — Но, к сожалению, обе команды вылетели из премьер-лиги. Кто еще? Пожалуй, „Эвертон“! В свое время там играл форвард Данкан Фергюсон, они с Дзюбой похожи. При должной поддержке Дзюба был бы очень эффективен в этой команде».

    Кэмпбелл провел 73 матча за сборную Англии в период с 1996 по 2007 год. По итогам чемпионата мира 2002-го он вошел в символическую сборную турнира.