facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 15:02

    «Эмоции подиссякли». Президент ЦСКА — о победе над «Реалом», проблеме с мотивацией и финале с турками

    П​резидент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал «360», за счет чего клуб смог победить мадридский «Реал» в полуфинальном матче баскетбольной Евролиги. Также он сообщил, что эмоции команды перед финалом турнира подиссякли.
    «Эмоции подиссякли». Президент ЦСКА — о победе над «Реалом», проблеме с мотивацией и финале с турками

    В пятницу ЦСКА обыграл «Реал» со счетом 95:90 и вышел в финал, который состоится 19 мая в 21:30 мск. Российская команда по ходу матча с испанцами уступала 14 очков, а в четвертой четверти сумела отыграть 9 очков. Соперником красно-синих по финалу станет турецкий «Анадолу Эфес».

    «М​ы играли с действующим чемпионом и понятно, что простого матча не ожидалось, — сказал Ватутин. — „Реал“ обладает сбалансированным составом. Это была настоящая волевая победа, проигрывали в 14 очков. Не опустили руки и играли до конца. Проявили характер и волю».

    П​резидент армейцев признался, что в клубе не опасались ведущих игроков соперника и что обе команды прекрасно знали о возможностях друг друга.

    «Я​ не могу сказать, что кто-то кого-то опасается, — продолжил Ватутин. — У „Реала“ три полноценные пятерки и каждый игрок может решить исход матча в одиночку. Это может быть Таварес, Льюль, Фернандес. По каким-то игрокам у нас опасений не было. Мы хорошо знаем „Реал“, а они нас».

    В СМИ существует мнение, что главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис нашел способ посадить на фолы всех ключевых игроков «Реала», тем самым ограничив их оборонительные возможности. Однако Ватутин отметил, что победа не только тренерская, но и всего клуба.

    «Н​е совсем правильно говорить, что Итудис посадил ведущих игроков „Реала“ на фолы, — сказал он. — Выиграла команда ЦСКА во главе с главным тренером Итудисом. Свой вклад в победу внесли все — врачи, массажисты, тренеры, игроки. У каждого тренера есть свой план на игру, но он корректируется по ходу матча, игра вносит свои коррективы. Мы оказались сильнее — и дело здесь не только в баскетболе, но и в характере».

    В​ финале ЦСКА сыграет с «Анадолу Эфес». По мнению собеседника, легкой прогулкой этот матч не станет.

    «Ошибочно думать, что это легкопроходимый соперник, — подчеркнул президент. — Просто так в финал Евролиги не попасть. Во-вторых, „Анадолу“ обыграл не кого-нибудь, а „Фенербахче“ с Желько Обрадовичем. В третьих, в пятиматчевой сложнейшей серии плей-офф они обыграли „Барселону“, причем выиграли один матч в Барселоне. Команда с отличным составом, не испытывает никакого давления, потому что для них это уже сверхрезультат, и они будут расслаблены. Будет тяжелая игра. Они сейчас на пике. Наверное, на бумаге мы фавориты, но „Финал четырех“ и его финал — это непредсказуемая история. Надо серьезно готовиться и не ожидать легкой прогулки».

    В​атутин признался, что после победы над «Реалом» эмоций стало меньше, но команда собирается зарядиться должным образом на решающий матч.

    «П​о состоянию на сегодня эмоции подиссякли. По себе могу сказать, что до сих пор не отошел от вчерашнего матча, но есть еще день для отдыха, завтра вечером игра. Думаю, что возможность победить в Евролиге сама по себе отличная мотивация. Постараемся зарядиться к завтрашнему вечеру», — подытожил он.