facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 04:15

    Емельяненко уверен, что женщинам не место на ринге

    Спортсменки должны заниматься гимнастикой, легкой атлетикой и водными дисциплинами

    Известный российский боец Федор Емельяненко выступил против участия женщин в соревнованиях по смешанным единоборствам. Об этом он рассказал в интервью для WHOA TV

    "Женщины не должны драться в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) и других организациях смешанных единоборств, потому что это - мужской вид спорта", — сказал Емельяненко. Этими словами спортсмен прокомментировал поединок между Рондой Роузи и Кэт Зингано, который прошел 28 февраля в Лос-Анджелесе. Бой завершился победой Роузи за 14 секунд.

    По словам россиянина, женщины должны выступать в тех видах спорта, в которых они остаются женщинами. Емельяненко привел в пример гимнастику, водные дисциплины и легкую атлетику. Сама Роузи, обладающая чемпионским титулом UFC в легчайшем весе, не раз признавалась в любви к российскому бойцу и заявляла, что готова родить от него 57 детей.

    Напомним, Федор Емельяненко за свою карьеру провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Он завершил выступления в 2012 году и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что спортсмен из Подмосковья стал абсолютным чемпионом мира по горнолыжному спорту среди участников с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

    Чемпионат мира прошел в канадском городе Панорама с 28 февраля по 10 марта. Всего на соревнованиях выступили более 130 человек из 30 стран.

    Сборная России заняла первое общекомандное место в неофициальном зачете с результатом 19 медалей: 10 золотых, четыре серебряных и пять бронзовых. Воспитанник Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области Алексей Бугаев выиграл все пять дисциплин (скоростной спуск, супер комбинация, слалом, гигантский слалом и супер гиганте).