• 13 июля 2019, 20:46

    Экстремальное испытание. Забег Bison Race прошел в Зарайске

    Чем больше грязи и воды — тем для них лучше. Сотни человек в подмосковном Зарайске испытали себя в экстремальных условиях. Бегали, таскали бревна, покрышки, стояли в планке. И все с улыбкой на лице. Так прошел первый экстремальный забег по пересеченной местности Bison Race.
    Экстремальное испытание. Забег Bison Race прошел в Зарайске

    Семь непростых километров — дикая природа, никаких прорезиненных стадионных дорожек и максимальный экстрим. Резкие подъемы, спуски, рвы, грязь, ручьи. А еще по маршруту разбросаны локации, где поднапрячься приходится всей команде. В пятерке Николая Голякова — методиста по работе с молодежью — рядом бегут и медсестра, и кадастровый инженер, и танцор.

    «Этим забегом хотим доказать, что можно проводить выходные активно, здорово и весело. Конечно, стоит проверить себя» — сказал участник забега Николай Голяков.

    Экстремальное испытание. Забег Bison Race прошел в Зарайске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь участники не только бегают, но и выполняют ряд других упражнений: приседания, стойка в планке и прочее.

    Организаторы уверены, что такие забеги необходимы. И дело даже не в адреналине и эмоциях. Дмитрий Аверьянов сам — спортсмен со стажем. Больше 10 лет он играет в баскетбол и предпочитает тренировки сидению за компьютером или в телефоне. Чтобы справиться с нагрузкой на трассе, он дает ценные советы.

    Экстремальное испытание. Забег Bison Race прошел в Зарайске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Не стоит стартовать очень быстро. Это ошибка многих новичков. Внимательно нужно слушать судей, волонтеров и быть сплоченными. И обязательно следует размяться», — отметил организатор забега Дмитрий Аверьянов.

    Любопытно, что маршрут пролегает через частный сектор. Местным жителям сегодня есть, что обсудить.

    У нас тут люди не ходят, так что пускай побегают — тропинки протопчут. Все нормально», — сказал местный житель Владимир.

    Экстремальное испытание. Забег Bison Race прошел в Зарайске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Одно из самых опасных заданий еще впереди. Нужно переплыть, ну или хотя бы пройти ров вброд. Николай и его команда успешно справляются и с этим препятствием. На финише участники получают медали — они пробежали дистанцию за 59 минут.

    «Самым сложным было катать покрышки — с горы и в гору. Но Было хорошо», — рассказал Николай Голяков.

    Эмоции у участников самые разные. Усталость смешивается с чувством радости — от преодоления себя, своей лени и страха. Этот забег — тяжелый, но интересный опыт. И мы советуем получить его каждому.