facebook_pixel
  • 19 января 2019, 17:42

    Экспериментальным составом. Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе Кубка мира

    Состав женской сборной России по биатлону после победы на прошлом этапе Кубка мира был изменен на 75% — лишь Екатерина Юрлова-Перхт, как и в Оберхофе, бежала четвертый этап. На первых трех выступили дебютантки сборной Анастасия Морозова, Светлана Миронова и опытная Ирина Старых, пропустившая спринт в Рупольдинге двумя днями ранее.

    Экспериментальным составом. Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе Кубка мира

    Российская команда отстала от лидеров на 1 минуту 46,2 секунды. Победу одержали француженки, второе место у сборной Норвегии, бронза у команды Германии.

    На первом этапе гонки Морозова допустила три промаха на втором огневом рубеже и завершила свой этап на девятом месте с отставанием в почти 40 секунд.

    «Было страшно, потому что мы на стойку шли все вместе. В этот момент до меня все же дошла ответственность, я начала волноваться, я поняла, что такое риск, ведь ты выступаешь за страну. Очень расстроилась, конечно, прошла по грани», — сказала спортсменка в эфире «Матч ТВ» после финиша.

    Миронова на втором этапе использовала пять дополнительных патронов, в результате отставание от лидеров составляло уже больше минуты. «Отличается в плане волнения, конечно не хочется подводить команду. Гонку оценю на четыре, пару промахов могла не делать», — сказала биатлонистка.

    Старых и Юрлова-Перхт допустили по три промаха на «стойке». Всего российские спортсменки использовали 14 дополнительных патронов.

    «Могу сказать, что мы хорошо протестировали девушек и дали хороший опыт. Здесь простой подход к стадиону, а наши девушки настреляли больше, чем в туман и снег Оберхофа. Будем работать, а это пока для спортсменок большой опыт», — сказал после гонки президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

    Этап завершится в воскресенье двумя масс-стартами.