facebook_pixel
  • 07 сентября 2018, 14:30

    Экс‐футболист «Спартака» назвал Дзюбу «посредственным» игроком

    Бывший футболист ФК «Спартак» Валерий Рейнгольд в интервью изданию Championat.com поделился своим мнением о «состоянии» российской сборной и — конкретно — об Артеме Дзюбе.

    Свои заявления Рейнгольд сделал накануне игры подопечных Станислава Черчесова с турецкой сборной. Однако экс-спортсмен вернулся немного назад и решил оценить их выступление на чемпионате мира.

    «Я не считаю выступление сборной России на чемпионате мира успешным», — заявил он, напомнив, что из «сильных» соперников нам удалось обыграть только испанцев, а победа над Саудовской Аравией и Египтом не является показателем успешности.

    Я не вижу в сборной тех игроков, которые могут решать серьезные задачи

    Валерий Рейнгольд

    Также Рейнгольд назвал «бардаком» то обстоятельство, что за восьмое место на мундиале сборной дали заслуженных мастеров спорта. Он заявил о том, что в российской команде нет игроков, способных решать серьезные задачи. В том числе особенно подвергся его критике Артем Дзюба. Он считает, что капитан нашей сборной весьма посредственный, а вся его заслуга — в грамотном манипулировании СМИ, которые и сделали из него «звезду», хотя он таковой не является.

    Журналисты могут из любого посредственного футболиста сделать звезду. Дзюба этого не заслужил

    Валерий Рейнгольд

    «Сейчас он (Дзюма — прим. „360“) играет хорошо, но он и обязан так играть, это его работа», — уверен Рейнгольд.

    Также он отметил, что в преддверии сегодняшней встречи он ждет от ребят самоотдачи и желания играть в футбол. Однако экс-игрок «Спартака» подметил, что впереди целый чемпионат, поэтому скорее всего сегодня игроки будут беречь силы.

    Матч Лиги наций Россия — Турция состоится 7 сентября в Трабзоне, начало в 21:45 (мск).