facebook_pixel
  • 13 декабря 2020, 14:03

    Экс-футболиста «Спартака» и сборной Нидерландов арестовали за поножовщину

    Футболиста «Аякса» и сборной Нидерландов Квинси Промеса заподозрили в нанесении ножевых ранений мужчине и арестовали. В России спортсмен известен игрой за «Спартак».

    О задержании футболиста написал De Telegraaf. В полиции подтвердили, что задержан 28-летний житель Амстердама, но личность подозреваемого не раскрывается.

    Футболиста подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений ножом, пишут СМИ. Спортсмен может быть замешан в происшествии, которое случилось в конце июля, во время семейной вечеринки в Абкауде. По данным следствия, Промес сильно поссорился с родственником и ударил его ножом. Собравшимся вскоре удалось разнять конфликтующих.

    Причины нападения неизвестны. Пострадавший получил, в частности, серьезное повреждение колена.

    Травмированный родственник футболиста сообщил в полицию о ножевых ранениях месяц назад. После этого правоохранители запустили расследование. Почему Промеса не взяли под стражу ранее, пока не понятно.

    По данным издания, футболист сейчас находится в изоляторе, там он может провести до трех дней. После этого должностные лица имеют право продлить срок предварительного заключения.

    За подобное правонарушение игроку сборной Нидерландов грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

    Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. Он также играл в нидерландских клубах «Гоу Эхед Иглз» и «Твенте». Дебютировал за сборную Нидерландов в 2014 году. Спортсмен перешел из «Севильи» в «Аякс» в 2019-м. В нынешнем сезоне он провел за «Аякс» 12 матчей в чемпионате Нидерландов и забил пять мячей.