• 22 октября 2018, 13:13

    «Теперь единственный вариант для „Спартака“ — Валерий Карпин». Рэпер ST о перестановках в любимом клубе

    Р​эпер ST (Александр Степанов), являющийся болельщиком московского «Спартака», в беседе с «360» прокомментировал отставку главного тренера команды Массимо Карреры и назвал наилучшую кандидатуру на вакантный пост.
    «Теперь единственный вариант для „Спартака“ — Валерий Карпин». Рэпер ST о перестановках в любимом клубе

    О​б уходе Карреры из «Спартака» было объявлено в понедельник. Итальянский специалист возглавлял команду с 2016 года, сменив на этом посту Дмитрия Аленичева. При Массимо красно-белые стали чемпионом России в сезоне-2016/17 впервые за 16 лет.

    «​Мне жаль, что уволили Карреру. Это мое личное мнение, оно может быть необъективным, но мне реально жаль. Здесь человеческий фактор, потому что человек привел нашу команду к чемпионству, которого давно не было. Когда он выигрывал, про него никто ничего плохого не говорил», — сказал ST.

    При этом собеседник «360» отметил, что у Карреры явно не все получалось в последнее время. «С другой стороны, сейчас у нас в составе находятся все те же люди, за исключением Промеса (который перешел летом в испанскую „Севилью“ — прим. ред.) и Ещенко с Глушаковым, которые в молодежке. Соответственно, странно, почему та же команда с одной рабочей схемой не может так же выигрывать, как раньше», — подчеркнул музыкант.

    По его мнению, единственным специалистом, который мог бы стать главным тренером «Спартака», является Валерий Карпин. Во время игровой карьеры он несколько лет выступал за красно-белых, а с 2009 по 2014 год с перерывом в несколько месяцев уже возглавлял столичный клуб. В настоящее время 49-летний Карпин является главным тренером «Ростова».

    «Если бы это было продумано, то нужно было дотянуть до межсезонья и там уже менять. Из наших тренеров, помимо Массимо, мне очень нравился Валера, а Каррере, по сути, досталась команда Аленичева», — заключил ST.