• 16 ноября 2019, 23:48

    Дзюба назвал пощечиной поражение сборной России от Бельгии

    Поражение от команды сборной Бельгии в матче отборочного тура чемпионата Европы 2020 года указало футболистам российской сборной на их ошибки, заявил капитан команды России Артем Дзюба.

    «Нам указали на наши ошибки, может даже и хорошо, что такая пощечина нам — четыре мы еще не пропускали», — приводит ТАСС его слова.

    Российский форвард также добавил, что контратаки соперников были настолько сильными, что каждая из них могла привести к голу. Дзюба также отметил, что в начале игры ему и другим игрокам сборной России казалось, что у них есть шансы против команды Бельгии, однако они быстро повели.

    «Мы и предполагали, что будет тяжело, но будем двигаться дальше, лучше сейчас получить, чем на чемпионате Европы», — заметил Дзюба. Российский форвард также назвал бельгийцев «топ-командой».

    Матч отбора Евро-2020 между сборными России и Бельгии состоялся ранее 16 ноября в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 1:4 в пользу бельгийцев. Единственный гол в составе россиян на 79-й минуте игры забил защитник Георгий Джикия.

    Несмотря на это, сборные и России и Бельгии уже обеспечили себе участие в финальной стадии чемпионата Европы-2020. Заключительный матч отбора во вторник, 19 ноября, российская сборная проведет с командой Сан-Марино. Сборная Бельгии в этот же день примет команду Кипра.