facebook_pixel
  • 26 февраля 2016, 21:46

    Джанни Инфантино избран новым президентом FIFA

    Ранее этот пост занимал Йозеф Блаттер.

    Генеральный секретарь Европейской футбольной ассоциации (UEFA) Джанни Инфантино стал новым президентом Международной федерации футбола (FIFA). Второй раунд выборов нового главы состоялся 26 февраля в Цюрихе (Швейцария), сообщил телеканал "360".

    "Дорогие друзья, я не могу выразить свои эмоции. Я говорил, что прошел по долгому пути, по дороге, которая привела меня к встрече с большим количеством замечательных людей, которые дышат футболом и заслуживают того, чтобы FIFA была уважаемой организацией. Мы восстановим доверие к FIFA, и все будут нам аплодировать. Мы будем гордиться FIFA, тем, что мы делаем", - сказал новый глава организации.

    Инфантино со второй попытки набрал 115 голосов и опередил главного фаворита букмекеров - шейха Салмана. Итальянец будет находиться во главе федерации до 2019 года. 

    Президент России Владимир Путин поздравил Инфантино с победой на выборах, сообщил ТАСС
    "Активная и плодотворная деятельность в международных спортивных организациях, значимый личный вклад в развитие футбольного движения по праву снискали вам высокий авторитет. Уверен, что профессиональный опыт, большой творческий, организаторский потенциал помогут вам в работе на новом ответственном посту, послужат укреплению позиций Международной федерации футбольных ассоциаций в мире. <...> Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к дальнейшему конструктивному сотрудничеству с FIFA, в частности, в подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года", - говорится в телеграмме главы РФ.

    Ранее сообщалось, что Инфантино намерен выучить русский язык, чтобы давать интервью во время чемпионата мира 2018 года в России. Новый глава FIFA на данный момент владеет шестью языками. Читать далее>>

    Ранее пост главы Международной ассоциации футбола занимал Йозеф Блаттер. В октябре 2015 года он подал апелляцию на решение об отстранении его от исполнения обязанностей руководителя организации. Решение об отставке связано с коррупционным скандалом в FIFA.