• «Двух недель может хватить». Бывший доктор «Спартака» — о сроках восстановления Романа Зобнина

    Бывший врач «Спартака» доктор Лю Хуньшен считает, что для восстановления полузащитника команды и сборной России Романа Зобнина достаточно будет и двух недель. Ранее руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал, что у Зобнина проблемы с левым коленным суставом.
    «Двух недель может хватить». Бывший доктор «Спартака» — о сроках восстановления Романа Зобнина

    «Это ненадолго, если мениск сильно не пострадал. Пишут об операции, но не совсем так. Не думаю, что будет хирургическое вмешательство. В этой ситуации можно просто уколы делать. Думаю, двух недель на восстановление хватит, учитывая, что это другое колено, а не то, что было травмировано», — поделился мнением доктор Лю.

    В то же время, «Чемпионат», ссылаясь на источники, утверждает, что полузащитнику все-таки потребуется операция, однако сроки восстановления не уточняет. Это же утверждает и Sport24, который сообщил, что футболист уже прибыл в итальянскую клинику «Вилла Стюарт», где однако пройдет дополнительное обследование перед операцией.

    Зобнин получил травму во время матча с «Крыльями Советов» в 15-м туре Российской премьер-лиги (3:1), который состоялся 25 ноября. Зобнин вышел на замену на 72-й минуте встречи, но был заменен из-за повреждения на 85-й минуте.

    5 июня 2017 года хавбек красно-белых получил травму правого колена в товарищеском матче за сборную России против команды Венгрии. 12 июня в Риме футболиста прооперировали в клинике «Вилла Стюарт». Роману была произведена пластика передней крестообразной связки и выполнен шов наружного мениска правого коленного сустава. В итоге игрок пропустил почти полгода после травмы.