• 23 августа 2018, 18:00

    Двое подмосковных теннисистов сыграют на US Open

    С 27 августа по 9 сентября в Нью-Йорке на кортах Flushing Meadows пройдет 138-й по счету Открытый чемпионат США по теннису. На американском турнире, в том числе, выступят два представителя Московской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    В мужской сетке сыграет Карен Хачанов, посеянный под 27-м номером.

    Двое подмосковных теннисистов сыграют на US Open | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    В женском турнире на корт выйдет Анастасия Павлюченкова, также получившая 27-й номер посева.

    Двое подмосковных теннисистов сыграют на US Open | Изображение 2
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    USOpen — один из четырёх турниров Большого шлема. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок на рубеже лета и осени, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырёх — у старших юниоров. C 1978 года игровым покрытием является одна из модификаций харда.

    «Завершающий серию турниров Большого шлема, Открытый чемпионат США престижно выиграть для каждого теннисиста, — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Мы помним блистательные победы Марата Сафина, Светланы Кузнецовой и Марии Шараповой».

    Глава подмосковного Минспорта назвал Карена Хачанова «новой звездой мирового тенниса».

    «Буквально две недели назад Карен Хачанов дошел до полуфинала престижного турнира в Торонто, где только в упорной борьбе уступил лидеру мирового тенниса Рафаэлю Надалю. Карену, представляющему Московскую область, вполне по силам пройти в решающие раунды, тем более он оказался в числе сеяных», — сказал Роман Терюшков.

    Он также выразил надежду на хорошее выступление и Анастасии Павлюченковой. «На последних двух „Мастерсах“ она уступила лишь лидерам мирового женского тенниса Симоне Халеп и Анжелик Кербер в затяжных трехсетовых поединках», — заключил министр.