• Две золотых медали марафона привезла из Польши реутовская лыжница

    Реутовская спортсменка привезла награды 42-го лыжного марафона Bieg Piastow, завершившегося в Польше. Об этом сообщила пресс-служба главы администрации городского округа.
    Две золотых медали марафона привезла из Польши реутовская лыжница

    «Людмила Колобанова из подмосковного Реутова одержала победу в лыжном марафоне Bieg Piastow, входящем в серию Worldloppet. Из Польши 74-летняя спортсменка привезла две медали за первые места в забеге на 30 километров свободным стилем и на 25 километров в классике», — отмечается в пресс-релизе.

    Как рассказала Колобанова, ей удалось опередить соперников, несмотря на сложные погодные условия и частичное обледенение трассы, представляющей собой пересеченную местность с пятикилометровым подъемом и «практически слаломным спуском» на протяжении следующих двух километров.

    Две золотых медали марафона привезла из Польши реутовская лыжница | Изображение 1

    «Победа была одержана в старших возрастных группах. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 3,5 тысячи лыжников из разных стран мира: более тысячи человек вышли на 30-километровую дистанцию, еще 2,5 тысячи соревновались за победу на 25-километровой трассе», — рассказала Колобанова.

    Известная в Реутове спортсменка, которую земляки прозвали «Железной леди» за волю к победе, ведет активный образ жизни, проводит мастер-классы по лыжам для всех желающих в городском парке Реутова, принимает участие во всех значимых событиях культурной, спортивной и общественно-политической жизни города.