• 24 октября 2018, 13:54

    Два тайма по 30 минут и турнир пяти наций вместо Лиги чемпионов. Президент «Наполи» предлагает футбольную революцию

    Аурелио Де Лаурентис в интервью французскому изданию Le Parisien рассказал о своей новой концепции. По его мнению, в европейском турнире должны играть только топ-клубы Италии, Испании, Англии, Германии и Франции.
    Два тайма по 30 минут и турнир пяти наций вместо Лиги чемпионов. Президент «Наполи» предлагает футбольную революцию

    Представляя свои идеи, президент итальянского «Наполи» и кинорежиссер Аурелио Де Лаурентис нарисовал очень мрачные перспективы: «Футбол — важная отрасль. Без ограничений, которые накладывают Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций и которые возвращают нас в древность, игра будет иметь еще большую ценность. Мы должны смотреть в будущее, молодежь увлечена видеоиграми. Мы тонем сейчас, мы уничтожаем футбол. Вы увидите, что через восемь лет дети, которые только что родились, не будут интересоваться футболом».

    Глава итальянского клуба предлагает изменить формат матча. Вместо традиционных двух таймов по 45 минут он хочет видеть близкую к Национальной баскетбольной лиге систему: две половины по 30 минут с небольшими перерывами — в 2-3 минуты.

    «Мы старые идиоты, это наша вина. Есть очень скучные матчи. Футбольные игры очень длинные, вы засыпаете. Надо играть два тайма по 30 минут с перерывом посередине. А для чего еще нужен тренер? Они же не все как Карло Анчелотти (много разговаривает со своими игроками — прим. ред.). Есть и такие, как Маурицио Сарри (Де Лаурентис показывает, как тренер лихорадочно рисует игровые диаграммы на листе бумаги — прим. ред.)».

    Еще одно ноу-хау Де Лаурентиса: заменить Лигу чемпионов на турнир пяти наций, в котором будут играть по четыре лучших клуба из Англии, Германии, Италии, Испании и Франции.

    «Мы должны все изменить. Почему Европа не работает? Потому что это должна быть Европа из Англии, Франции, Италии, Германии и Испании. Точка. То же самое в футболе. Надо делать турнир пяти наций вместо Лиги чемпионов — по четыре лучших клуба, то есть 20 команд. Жеребьевкой будем просто определять, где пройдут матчи — дома или на выезде. По вторникам, средам, четвергам играем новый турнир, в субботу, воскресенье и понедельник — национальные чемпионаты». По мнению президента «Наполи», это новое соревнование принесет до 10 миллиардов евро.

    В настоящее время в групповом этапе Лиги чемпионов играют 32 команды из 15 стран, в том числе ЦСКА и «Локомотив» из России.