• Два чемпионских пояса, звездная поддержка и один главный вопрос. Что окружает бой Емельяненко и Бейдера

    Заключительный бойцовский уик-энд января станет грандиозным для российских любителей смешанных единоборств: Федор Емельяненко в финале Гран-при тяжеловесов под эгидой Bellator подерется с американцем Райаном Бейдером. «360» рассказывает о главном вокруг боя, который может стать последним в карьере Последнего Императора.
    Два чемпионских пояса, звездная поддержка и один главный вопрос. Что окружает бой Емельяненко и Бейдера
    Следующая новость

    42-летний Емельяненко все чаще сам говорит о скором завершении спортивного пути, поэтому эта тема быстро нашла себе место в преддверии поединка с Бейдером. «Давайте дождемся завершения боя, немного осталось. В любом случае мне нужен будет какой-то отдых, после которого и приму решение, уповая на Господа Бога», — в фирменном стиле ответил Емельяненко о своем будущем.

    На состояние россиянина все значительнее влияют травмы и возраст, не зря в ММА считанное количество топовых бойцов из возрастной категории «40+». При этом Последний Император уже уходил из спорта в 2012 году, но через три года вернулся. Новая веха карьеры получилась для Емельяненко очень непростой, а выступление в Bellator он начал с нокаута от Мэтта Митриона. Далее контракт россиянина с организацией перенесся на Гран-при, в рамках которого Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира и Чейла Соннена.

    Интересно, что Бейдер в полуфинале дрался как раз с Митрионом и оказался на порядок сильнее. Большинство букмекеров и специалистов склоняются к тому, что фаворитом финала Гран-при является именно Райан. Он на семь лет моложе Емельяненко, находится в прекрасной форме и горит желанием выиграть новый титул в Bellator после чемпионства в полутяжелом весе. Бейдер очень хорош в борьбе, способен образцово выматывать соперников и рассчитывает, что сможет оставить россиянина без сил.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26092_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-01-26_%D0%B2_0.40.46.png
    Источник фото: официальный сайт Bellator

    Такая стратегия американца вполне осуществима, особенно на дистанции пяти раундов. Множество досрочных побед Емельяненко одержал еще до первого перерыва, поэтому Бейдер ожидает главные проблемы уже на старте поединка. «Это один из самых больших боев в моей карьере, и Федор — один из самых опасных соперников, которые у меня были», — предельно мотивирован американец.

    И все-таки: что дальше?

    Что точно будет дальше, так это окончание контракта Емельяненко с Bellator. Последний Император уже отметил, что предполагает получение нового предложения о сотрудничестве от главы организации Скотта Кокера. Россиянин признался, что именно такой вариант будет рассматривать в первую очередь (к разговорам о переходе Емельяненко в UFC).

    Однако важно понимать, что это предложение может не подразумевать роль бойца. Сценарий, при котором Последний Император совсем скоро все же завершит карьеру, очень реален. Пожалуй, он одинаково возможен как в случае победы над Бейдером, так и при поражении. Но есть дополнительный момент для раздумий — прощальный бой в России, что было бы максимально органично, учитывая любовь Емельяненко к родной стране. Даже Кокер изъявил желание при необходимости организовать такой поединок.

    Финальное слово остается за Емельяненко. Он — легенда, и множество людей ждут его решение. Не меньше ждут и бой Последнего Императора за четвертый титул в карьере, с которым он может получить сразу два пояса — за чемпионство Bellator и победу в Гран-при.

    В один из самых сложных моментов спортивной жизни Емельяненко рядом с ним много родных и близких. В Лос-Анджелесе уже находятся четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, актер Павел Деревянко, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, рэпер Баста. И если вы тоже хотите почувствовать историю смешанных единоборств, то просыпайтесь в воскресенье пораньше. Прямая трансляция основных боев турнира начнется на телеканале «Матч ТВ» в 05:00 мск.

    Следующая новость