• Два титульных боя и Магомедшарипов на разогреве. Почему нужно смотреть UFC 235

    В ночь на воскресенье UFC вернется в США — на арене T-Mobile в Лас-Вегасе пройдет турнир под номером 235. Заявленные поединки действительно впечатляют, и «360» рассказывает, кто станет главными героями уик-энда в мире смешанных единоборств.
    Два титульных боя и Магомедшарипов на разогреве. Почему нужно смотреть UFC 235

    В деле самый зрелищный россиянин

    Забит Магомедшарипов провел в UFC четыре боя за полтора года. Итог — максимальный результат, три бонуса за лучшее выступление вечера и приз за лучший болевой прием 2018 года. 28-летнего атлета все чаще называют самым зрелищным бойцом из России, но не менее важно, что Магомедшарипов еще и очень перспективен.

    На UFC 235 он получил соперника из топ-10 полулегкого дивизиона. 32-летний Джереми Стивенс занимает шестое место в рейтинге, но в последние годы буквально чередует победы и поражения. Американец точно не является фаворитом в предстоящем поединке, и это отличный шанс для Магомедшарипова поднять свое место в топе.

    Как на днях россиянин рассказал Sport24, он обрадовался, узнав о бое со Стивенсом. «Давно хотел кого-то из топ-10. А у него 29 боев в UFC, давно выступает, по стилистике ударник, много нокаутов делал, за что часто получал бонусы. Мне он очень интересен», — отметил Магомедшарипов.

    Всего в активе Стивенса 29 побед (22 — досрочно) в ММА при 15 поражениях (5 — досрочно). Магомедшарипов выиграл 16 боев (13 — досрочно) и уступил лишь в одном поединке сабмишном. Очное противостояние двух зрелищных бойцов на UFC 235 замкнет предварительный кард и вполне может стать одним из лучших выступлений вечера.

    Джонс защитит пояс

    При всем желании найти интригу в главном поединке турнира сделать это крайне сложно. Американец Джон Джонс вернулся после дисквалификации, забрал пояс в полутяжелом весе и будет защищать его от Энтони Смита. Второй номер общего рейтинга бойцов UFC высказывается о соотечественнике уважительно, но не скрывает уверенности в победном результате.

    Сам Смит счастлив возможности подраться за титул чемпиона. Он буквально вымучил этот шанс, пройдя через депрессию, проблемы с алкоголем, нехватку денег и нередкие поражения на ринге. Теперь 30-летний Смит воспринимается как абсолютный аутсайдер титульного поединка, но, возможно, в этом и кроется его маленький шанс.

    В любом случае главный бой UFC 235 может закончиться очень эффектно. Почти все поединки Смита в ММА завершились досрочно — будь то победа или поражение. А уж способность Джонса устроить шоу в октагоне известна всем любителям смешанных единоборств. К тому же 31-летний чемпион по-прежнему сталкивается с незначительными остатками допинга в своей крови, поэтому ему необходимо продолжать быть идеальным бойцом хотя бы в клетке.

    Разборки трех в полусреднем весе

    Американский чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли получил в соперники соотечественника Камару Усмана, хотя многие ожидали увидеть на месте последнего Колби Ковингтона. Еще один боец из США в июне прошлого года выиграл временный пояс. Трофей был введен из-за отсутствия Вудли в октагоне на протяжении нескольких месяцев, с чем чемпион категорически не согласен.

    Однако это случилось, а вот бой Вудли и Ковингтона по-прежнему не состоялся. Теперь Колби оказался как бы в роли третьего лишнего и в отместку приехал в Лас-Вегас, попытавшись сорвать тренировку Усмана. Разумеется, у Ковингтона при себе пояс временного чемпиона, хотя он уже утратил силу.

    Что ж, Колби наверняка вскоре получит свой шанс против победителя предстоящего боя. Несмотря на свой статус, Вудли точно не является однозначным фаворитом поединка. Этот бой может получиться не самым ярким в плане зрелищности, но зато зрители вправе ожидать любого исхода.

    Дебют Аскрена и новый путь Гарбрандта

    В главном карде UFC 235 появятся еще несколько примечательных бойцов. Коди Гарбрандт в поединке легчайшего дивизиона подерется с бразильцем Педро Муньосом. Американец одержал 11 побед подряд в ММА, стал чемпионом в своем весе, но затем дважды проиграл Ти Джею Диллашоу, потеряв пояс.

    Сейчас Гарбрандт фактически начинает новый путь к вершине. На фоне впечатляющего прогресса россиянина Петра Яна, которому уже сулят титульный бой в этом году, американцу нужно не сдавать свои позиции. 27-летний Гарбрандт идет на втором месте в рейтинге дивизиона, его соперник — девятый.

    Муньос проиграл три боя при 18 победах, но бывший чемпион не слишком серьезно воспринимает оппонента. «Здесь я буду сражаться с самим собой. Я предельно сфокусирован на себе и на возвращении моего трона», — заявил Гарбрандт перед боем.

    Что касается Бена Аскрена, то в Лас-Вегасе состоится его дебют в UFC. Пока 34-летний американец неизменно побеждал в других крупных промоушенах и отмечался колкими высказываниями. Например, именно он рвался подраться с Хабибом Нурмагомедовым, встать ему на спину и кричать: «США!» Эпатажный боец с 18 победами в ММА произвел отличное впечатление на UFC, а глава организации Дэйна Уайт буквально в восторге от подписания Аскрена.

    Его первым соперником в главном промоушене станет бывший чемпион полусреднего дивизиона Робби Лоулер. 36-летний американец пропустил более года из-за травмы и теперь вернулся голодным до побед. Бои Лоулера обычно на порядок зрелищнее, чем у Аскрена, поэтому сценарий этого поединка предугадать весьма непросто. Остается смотреть прямую трансляцию канала «ВСЕ ТВ» на мультимедийной платформе Wink (предварительный кард — 04:00 мск, главный — 06:00).