facebook_pixel
  • 01 июня 2019, 12:37

    Игра объединяет. Международный детский футбольный турнир стартовал в Химках

    Международный футбольный турнир среди детских команд на «Кубок флагов мира» стартовал в Химках. Мероприятие приурочено ко Дню защиты детей.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков, глава Химок Дмитрий Волошин, постоянный заместитель чрезвычайного и полномочного посла ФРГ Гжески Беатепослы и послы стран-участниц присутствовали на церемонии открытия соревнований.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/37738_hfghfh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Подмосковья произнес вступительную речь, в которой поздравил всех с праздником и пожелал удачи.

    «Дорогие болельщики, уважаемые представители посольств, для нас всегда радость ваше традиционное появление здесь, на этом прекрасном стадионе. Сегодня День защиты детей. И я хочу всех поздравить. Всем ребятам и девчатам, которые принимают участие в турнире, — победы, самоудовлетворения и всего самого-самого доброго. Мы вас очень любим, очень рады, что турнир каждый год привлекает все новые и новые страны. Я уверен, что это и дальше будет доброй традицией, которая объединяет разные страны», — сказал Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/37739_ghfh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в турнире соревнуются 18 команд. Ребята приехали из Аргентины, Бельгии, Германии, Вьетнама, Дании, Израиля, Испании, Камеруна, Катара, Мальты, Мексики, Польши, Португалии, России, Хорватии, Чехии и Чили. Также в мероприятии участвует сборная Европейского союза.

    В командах играют дети работников посольств разных стран, ученики школ при посольствах, а также дети, живущие в России и имеющие иностранное гражданство. Возраст юных футболистов — от 8 до 12 лет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/37740_fghhfh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Матчи проходили динамично и сразу по четыре в одно и то же время. Первенство проходит в регионе уже третий раз. И мировые послы уже считают это доброй традицией

    «Самое главное в международных отношениях — проявление сотрудничества. Здесь нет политизации, здесь — исключительно спорт», — заявил Андрей Нестеренко, посол по особым поручениям МИД РФ.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/37741_jjh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Призеры и победители соревнований получат кубки и медали. Также будет несколько номинаций для личного зачета: «Лучший вратарь», «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок». Абсолютно для всех участников подготовили памятные подарки.

    В отличие от дипломатических игр, на этом футбольном поле лидерство уходит на второй план. Как говорят сами послы: дружба между странами гораздо важнее любого из возможных кубков.

    Посмотреть игру собрались почти 3,5 тысячи зрителей.