• 19 августа 2019, 16:12

    Дрон-рейсинг в Химках. Пилоты из 10 стран мира съехались в Подмосковье

    Международный турнир по дрон-рейсингу состоялся в Химках. Российские спортсмены в тройку победителей не попали.
    Дрон-рейсинг в Химках. Пилоты из 10 стран мира съехались в Подмосковье

    Пилоты из десяти стран мира, в том числе Германии, Польши и Италии, приняли участие в этапе Кубка мира Международной федерации аэронавтики по дрон-рейсингу. Специальную трассу для дронов подготовили в химкинском доме юного техника «Интеграл».

    По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, дрон-рейсинг с каждым годом привлекает все больше энтузиастов в свои ряды.

    «Здорово, что именно Подмосковье было выбрано как одна из площадок для проведения соревнований мирового уровня. Значит, регион располагает всей необходимой инфраструктурой для того, чтобы принимать и такие весьма экзотические турниры», — сказал Роман Терюшков.

    Соревнования по дрон-рейсингу были посвящены 80-летию городского округа Химки.

    «Честно говоря, это мероприятие проходит впервые в истории, подобных мероприятий просто не было», — заметил директор юного техника «Интеграл» Сергей Ларионов.

    По результатам соревнований, единственный россиянин-участник в тройку лидеров не вошел, остановившись на четвертом месте. Золото и бронзу завоевали пилоты из Кореи. Серебро — у участников из Германии. Все — юниоры.