facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 10:51

    Достойные проводы. Акинфеев, Игнашевич, Жирков и Самедов могут провести прощальный матч за сборную России

    РФС планирует организовать прощальный матч для Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, Александра Самедова и Юрия Жиркова — игроков, завершивших выступления за сборную России. Как сообщают «Известия», идея будет реализована в одном из товарищеских матчей в 2019 году.

    Достойные проводы. Акинфеев, Игнашевич, Жирков и Самедов могут провести прощальный матч за сборную России

    Все четверо завершили карьеру в сборной после чемпионата мира 2018 года, на котором сборная России дошла до четвертьфинала. Руководство РФС рассмотрит идею об участии этих футболистов в одной из товарищеских игр в 2019 году.

    «Это хорошая мысль, и у нас есть возможности для ее осуществления. Мы обсудим это с коллегами из РФС. Наверное, стоит провести нечто подобное», — заявил вице-президент РФС, президент РПЛ Сергей Прядкин.

    Акинфеев долгое время был капитаном и бессменным первым номером национальной команды. Он провел в ее составе 111 матчей. Игнашевич — рекордсмен среди всех отечественных игроков по количеству матчей в составе главной команды страны — 127. Жирков провел 87 матчей на международном уровне. Все трое — бронзовые призеры чемпионата Европы 2008 года. Самедов дебютировал в составе главной команды страны лишь в 27 лет, но успел провести в ее составе 53 матча.