• 01 августа 2019, 04:09

    Погибшего боксера Дадашева доставят в Москву к полудню

    Тело российского боксера Максима Дадашева к полудню прибудет из США в Москву, сообщили в посольстве России в Вашингтоне. Похороны спортсмена пройдут 4 августа в Петергофе.
    Погибшего боксера Дадашева доставят в Москву к полудню

    «Оказали необходимое консульское содействие родственникам трагически погибшего в США российского боксера Максима Дадашева в репатриации его тела на родину», — сообщила пресс-служба дипведомства в Facebook.

    Прощание с Дадашевым состоится 4 августа в Петергофском морге Николаевской больницы Санкт-Петербурга (Петергоф входит в состав Петербурга). Об этом сообщила вдова спортсмена Елизавета.

    19 июля Максим Дадашев участвовал в турнире Международной боксерской федерации (IBF) в США. Россиянин проиграл пуэрториканцу Субриэлю Матиасу.

    Во время боя у Дадашева случился инсульт. После поединка его состояние резко ухудшилось, в больнице ему сделали операцию в связи с отеком мозга, однако 23 числа россиянин скончался.

    До боя против Матиаса россиянин всегда выигрывал поединки. На профессиональном ринге он одержал 13 побед, 11 из них нокаутом.

    Боксеру было 28 лет, у него остались жена и маленький сын.