facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 10:58

    Дорожная инспекция усилит контроль за автомобилями в Москве перед ЧМ‐2018

    В Москве усилят контроль за автомобилями, которые стоят без регистрационных знаков или с закрытыми номерами. Такая мера связана со скорым стартом чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

    Дорожная инспекция усилит контроль за автомобилями в Москве перед ЧМ‐2018

    «Столичные МАДИ и АМПП направят дополнительные экипажи инспекторов для патрулирования центра города и улиц, прилегающих к стадионам „Лужники“ и „Спартак“. В первую очередь внимание будет уделяться машинам, оставленным в местах скопления людей — у торговых центров, станций метрополитена, остановок, парков», — сказали в пресс-службе.

    Автомобили без регистрационных знаков или с закрытыми номерами эвакуируют на специализированные стоянки. Там полицейские их осмотрят и идентифицируют.Такие транспортные средства стали перемещать в специальные места еще с апреля 2017 года согласно решению Антитеррористической комиссии.

    «Машины без номеров вызывают беспокойство у граждан, они могут находиться в розыске или использоваться в преступлениях», — объяснили в инспекции.

    С мая 2017 по май 2018 года на улицах российскиой столицы в рамках работы Антитеррористической комиссии было выявлено более трех тысяч автомобилей без номеров и с подложными номерами, отметили в МАДИ.


    Временная разметка появится на дорогах Москвы в ближайшее время. Это связано с предстоящим ЧМ-2018. Белая и оранжевая полоски нужны для организации движения автомобилистов около стадионов, на которых будут проходить матчи первенства. Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Игры состоятся в 11 российских городах.