• «Дополнительная мотивация не нужна». «Локомотив» настроен обыграть «Шальке» и выйти в Лигу Европы

    Московский «Локомотив» во вторник завершит выступление в Лиге чемпионов выездным матчем против немецкого «Шальке». Из группы железнодорожники не выйдут, но остается шанс занять третье место и переместиться в Лигу Европы.
    «Дополнительная мотивация не нужна». «Локомотив» настроен обыграть «Шальке» и выйти в Лигу Европы

    «Локомотив» займет третье место, если победит «Шальке», а «Галатасарай» в параллельном матче не выиграет у «Порту» (турецкий клуб опережает «Локомотив» по разнице мячей в личных встречах).

    «Нас ждет последний матч в году, и мы оставим на поле все силы, чтобы добиться нужного результата, — заявил „Известиям“ защитник „Локомотива“ Владислав Игнатьев. — Наш первый очный матч показал, что мы ни в чем не уступаем „Шальке“, поэтому „Локомотиву“ по силам их обыграть. Понимаем, что в выездной игре будет тяжелее, но нам необходим положительный результат. Мы не будем оглядываться на ход параллельного матча в Стамбуле, надо сконцентрироваться только на своей игре».

    «Нам нужно сделать то, что мы должны, а дальше уже будет, как будет, — сказал председатель совета директоров „Локомотива“ Анатолий Мещеряков. — На игру с „Шальке“ надо подходить только с этими мыслям. У нашей команды есть воля к победе и эмоций хватает. Поэтому должны сделать все от нас зависящее. Думаю, что нам не нужно искать никакой дополнительной мотивации. Все в команде прекрасно понимают важность предстоящей игры. И вообще, думаю, что если у профессионального спортсмена пропадает мотивация хотя бы на один матч, то надо вешать бутсы на гвоздь и курить бамбук».

    «Шальке» в минувшие выходные проиграл дортмундской «Боруссии» (1:2). Это рурское дерби, самый принципиальный матч для команды из Гельзенкирхена. «Знаем, что „Шальке“ в прошедшие выходные проиграли в дерби, — сказал защитник „Локо“ Мачей Рыбус. — Наверняка они выйдут на игру с нами с целью реабилитироваться за домашнее поражение от „Боруссии“. Но и мы будем настроены запредельно. Очень хотим попасть в Лигу Европы и едем в Германию только за тремя очками. Понимаем, что будет сложно, но мы на это способны».

    Матч «Шальке» — «Локомотив» начнется в 20:55 по московскому времени.