facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 01:58

    Родченков отказался от допинговых обвинений против России

    Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не смог на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) подтвердить ряд своих утверждений о применении допинга российскими спортсменами. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

    Родченков отказался от допинговых обвинений против России

    В ходе слушаний Родченков заявил, что не знает, кто и как перевозил «Дюшес» на соревнования или тренировочные сборы, проводимые за рубежом. Также он утверждает, что никогда не распространял среди спортсменов «коктейль» и не видел, чтобы они его принимали. Родченкову не известно, были ли инструкции по употреблению данного вещества. А также он не указал, были ли проведены анализы эффективности коктейля «Дюшес».

    По поводу банка «чистой» мочи, из которого якобы брались образцы для замены грязных проб, информатор WADA рассказал, что лично никогда не участвовал в сборе «чистых» проб и не являлся свидетелем того, как эти пробы сдаются спортсменами. Также он не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимое допинг-проб.

    Григорий Родченков в 2016 году заявил о «допинговой программе» в России и стал информатором WADA, именно это и послужило началом крупного международного скандала. Власти России неоднократно опровергали эти утверждения Родченкова, который заявлял о подмене допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.


    Ранее стало известно о том, что Григорий Родченков готовит новую серию расследований, связанную с российскими спортсменами. Об этом сообщил адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства Дмим Уолден.