facebook_pixel
  • 04 августа 2019, 10:31

    Допинг-тест бывшего игрока «Енисея» показал беременность

    Баскетболист из США Ди Джей Купер дисквалифицирован на два года за подмену допинг-пробы. Тест, который спортсмен сдал в 2018 году, показал, что спортсмен глубоко беременный.

    Допинг-тест бывшего игрока «Енисея» показал беременность

    Как удалось выяснить словенскому телеканалу RTV, Купер предоставил на исследование мочу своей супруги. Медики с удивлением обнаружили, что рослый баскетболист находится на приличном сроке беременности: в его пробе был обнаружен гормон gHC, который вырабатывает плацента во время вынашивания ребенка.

    Когда обман вскрылся, Купера отстранили от игр. Дисквалификация продлится до 24 июня 2020 года.

    Ди Джей «Donell» Купер — гражданин США, в венах которого есть изрядная доля боснийской крови. Он в течение шести сезонов подряд выступал в Европе. Не попав в НБА, он построил карьеру в Греции и Монте-Карло, играя за «Панатинаикос», «АЕК», «Монако» и «Паок». Он также выступал за российскую команду «Енисей».

    В сезоне-2017/2018 года Купер стал серебряным призером Лиги чемпионов ФИБА в составе «Монако». Он даже успел потренировать боснийскую национальную сборную и всерьез рассматривал вероятность получения гражданства Боснии и Герцеговины.