• «Должна выиграть «Барселона». Бывший футболист каталонцев про "класико" с «Реалом» без Месси и Роналду

    В очередном противостоянии «Барселоны» и мадридского «Реала», которое впервые за долгое время пройдет без участия двух самых известных футболистов мира — Лионеля Месси и Криштиану Роналду, с минимальным преимуществом выиграют каталонцы. Такое мнение «360» высказал бывший нападающий «Барселоны» и тренер сборной России Игорь Корнеев.
    «Должна выиграть «Барселона». Бывший футболист каталонцев про

    Очередное «Эль-Класико» пройдет в воскресенье (начало — в 18:15 мск) в рамках 10-го тура чемпионата Испании.

    «Учитывая, что мы не увидим ни Роналду, ни Месси, то „Барселона“ — фаворит в этой встрече. Они более ровно начали сезон. Без Месси команда тоже выглядят хорошо. Должна выиграть „Барселона“ с минимальным счетом», считает Корнеев.

    «Класико есть класико, и нервы у всех на пределе. Карточки тоже будут», — поделился ожиданиями Корнеев.

    Он отметил уверенный ход каталонцев по турнирной таблице чемпионата — команда Эрнесто Вальверде с 18 очками занимает 2-е место в одном балле от мадридского «Атлетико», который провел на игру больше. «Барселона» находится там, где и должна. Да, сейчас есть ведущие клубы, которые не очень хорошо начали сезон. Мы видим много клубов вверху турнирной таблицы, которые давно там не были. Однако ближе к концу чемпионата фавориты улучшат свои позиции», — уверен он.

    «Реал» в пертурбации

    «Реал» летом остался не только без Роналду, но и харизматичного главного тренера Зинедина Зидана, который приводил команду к победе в трех последних розыгрышах Лиги чемпионов. Команду при скандальных обстоятельствах возглавил Хулен Лопетеги.

    «У „Реала“ сейчас некое переходное состояние. Они потеряли тренера, одного из своих ведущих игроков, который делал погоду в команде. Сейчас „Реалу“ нужно по-новому выстраивать весь процесс игры. Команда в пертурбации. Мадридцы пока не очень понимают главного тренера или слишком нервничают. Если смотреть всю историю с Лопетеги, то она первоначально связана со скандалом, и, похоже, до сих пор это все не утихнет», — считает Корнеев.

    «Думаю, они выйдут из ситуации», — тем не менее отметил собеседник «360».