• 15 июня 2019, 19:27

    Дочь Этери Тутберидзе станет тренироваться в США

    Российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин переедут в США, чтобы тренироваться у Игоря Шпильбанда. Ранее танцевальный дуэт обучался у тренера Елены Кустаровой в Москве.

    «Благодарны всем тренерам, помогавшим нам на протяжении карьеры. Теперь мы стали частью команды Игоря Шпильбанда!» — написала Дэвис в Instagram.

    16-летняя фигуристка — дочь известного тренера Этери Тутберидзе, у которой обучались олимпийские чемпионки Алина Загитова и Юлия Липницкая, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и другие титулованные спортсменки. Партнер Дианы Глеб Смолкин — сын актера театра и кино Бориса Смолкина.

    В феврале этого года танцевальная пара заняла девятое место на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров. Этот результат они показали и в произвольной программе, и в ритм-танце.

    Игорь Шпильбанд в прошлом был советским хоккеистом, с 1990 года он работает в Соединенных Штатах. Чемпионами в танцах на льду на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере стали канадцы Тесса Вертью и Скотт Мир, которые тренировались у Шпильбанда. Второе место также заняли его ученики — американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.