• Дмитрий Черышев не считает «закатом эпохи Роналду и Месси» победу Модрича в борьбе за «Золотой мяч»

    Главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев, работавший ранее в системе мадридского «Реала», прокомментировал победу футболиста сливочных и сборной Хорватии Луки Модрича в борьбе за «Золотой мяч». Второе и третье места заняли Криштиану Роналду («Ювентус») и Антуан Гризманн («Атлетико»).
    Дмитрий Черышев не считает «закатом эпохи Роналду и Месси» победу Модрича в борьбе за «Золотой мяч»

    «Успех Модрича — это ни в коем случае не закат эпохи Роналду и Месси. Просто так сложились обстоятельства в конкретном году. Сборная Хорватии показала интересную и качественную игру на чемпионате мира в России», — сказал Черышев «Известиям», добавив, что именно успешное выступление и победа клуба в Лиге чемпионов стали главной причиной победы хорвата в борьбе за приз.

    П​о его словам, если бы на месте сборной Хорватии оказались Аргентина или Португалия, то «Золотой мяч» в этом году мог достаться Месси или Роналду. «В этом году именно Модрич был наиболее стабилен и успешен, поэтому и стал лучшим», — подчеркнул Черышев.

    33-летний Модрич был признан лучшим футболистом прошлого сезона по версии УЕФА, лучшим полузащитником Лиги чемпионов сезона-2017/18, а также лучшим игроком 2018 года по версии ФИФА.