facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 15:21

    Дисциплина и выносливость. Житель Дубны разработал авторскую методику занятий кроссфитом

    Руслан Пешков из Дубны придумал свою авторскую методику занятий кроссфитом и вышел с ней на улицы наукограда. Занятия проходят на свежем воздухе. Сегодня они в лесу, потом на набережной или стадионе. Брать с собой ничего не нужно, тренажером может стать любая лавочка. А для хорошего настроения на тренировке всегда присутствует дракон.

    Дисциплина и выносливость. Житель Дубны разработал авторскую методику занятий кроссфитом

    Физическими упражнениями в Дубне укрепляют и тело, и дух. Здесь работает не только тренер, но и аниматор в костюме динозавра — это отлично мотивирует. Такой необычный тандем ежедневно привлекает к уличным тренировкам все больше дубненцев.

    На часах 8 вечера. Еще не закончил лить дождь. Но сюда пришли уже около десятка человек. Руслан Пешков — тренер. Он первый в наукограде начал продвигать любительский кроссфит. На тренировке раздает задания и показывает, как правильно их выполнять.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40040_555.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Можно приходить и с детьми, и с парнем и действительно классно провести время. У нас занимаются даже взрослые люди, которым за 60 лет, за 70, и чувствуют себя отлично», — рассказал тренер по кроссфиту Руслан Пешков.

    Руслан сам показывает пример выносливости. Подтянуться 100 раз для него не проблема. Рассказывает — свою методику разрабатывал около семи лет. Теперь со своими единомышленниками ежедневно занимается спортом. На улице. В любую погоду.

    «Человек приходит, он чувствует себя в своей тарелке, он понимает, что он выполняет упражнения, которые ему под силу, которые действительно хорошо сказываются на его здоровье», — отметил тренер.

    На тренировке бегают, прыгают, выполняют упражнения с канатом. И все это в режиме нон-стоп. Нагрузка дается тяжело, но нужные слова всегда находятся у главного мотиватора. Роман Воробьев влюблен в спорт. Как-то — в шутку — пришел на занятие в необычном костюме. Это так понравилось участникам, что теперь динозавр — постоянный гость тренировок.

    «Это заряжает, ты просыпаешься с утра бодр заряжен, но и выглядишь ты, конечно, по-другому», — отметил тренер-аниматор Роман Воробьев
    Локации бывают разные. Сегодня ты занимаешься на стадионе, а завтра бежишь по набережной или в лесу. Спортивным тренажером может быть горка, скамейка, лестница.

    Локации бывают разные. Сегодня ты занимаешься на стадионе, а завтра бежишь по набережной или в лесу. Спортивным тренажером может быть горка, скамейка, лестница.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40043_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Руслан контролирует нагрузку. Каждый раз — новое занятие: канаты мячи пробежка. Очень нравится с супругом заниматься на пике Тяпкина. В принципе именно атмосфера и индивидуальный подход к каждому очень помогают», — отметила местная жительница Ольга Дробилова.

    Особенность этих тренировок в том, что можно начать заниматься спортом без подготовки и достичь желаемых результатов.