facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 16:48

    «​Динамо» объявило об уходе замгендиректора клуба по спортивным вопросам Широкова

    Бывший футболист сборной России Роман Широков покинул пост заместителя генерального директора по спортивным вопросам «Динамо». Об этом сообщается на сайте московского клуба.

    «​Динамо» объявило об уходе замгендиректора клуба по спортивным вопросам Широкова

    «Футбольный клуб „Динамо-Москва“ информирует о том, что пост Советника Генерального директора по спортивным вопросам по соглашению сторон покинул Роман Широков. Он работал в нашем клубе с июня прошлого года. Футбольный клуб „Динамо-Москва“ желает Роману Широкову успехов в дальнейшей карьере», — говорится в сообщении.

    О​б уходе Широкова из клуба ранее неоднократно сообщали СМИ, отмечая, что у него есть конфликт с главным тренером бело-голубых Дмитрием Хохловым.

    Во вторник стало известно, что Банк ВТБ завершил сделку по покупке контрольного пакета акций «Динамо» за 1 рубль. При этом компания ВТБ была основным владельцем «Динамо» с 2009 по 2016 год, а после передал его Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». По завершению сделки внутри клуба произошли перестановки. Так Юрий Соловьев будет назначен на пост председателя совета, генеральным директором «Динамо» станет Юрий Белкин.

    «Динамо» занимает 12-е место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 29 очков.

    Широков в качестве футболиста стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. Выступая за «Зенит» он побеждал в Кубоке УЕФА (2008) и Суперкубоке УЕФА (2008). Дважды становился чемпионом России (2010, 2012) и один раз Кубка России (2010). В составе ЦСКА стал чемпионом России (2016).