• 06 ноября 2018, 18:39

    Девять медалей завоевали подмосковные дайверы на Кубке мира по подводному спорту

    Девять медалей на двоих завоевали дайверы, представляющие Московскую области, на Кубке мира по подводному спорту во французском Ниме. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.
    Девять медалей завоевали подмосковные дайверы на Кубке мира по подводному спорту

    За Московскую область в составе сборной России выступали Максим Быковец и Алексей Кулик. На двоих они завоевали девять медалей: пять золотых и четыре серебряных.

    По итогам выступления сборная команда России стала обладательницей командного большого кубка в национальном зачете и малого кубка по федерациям и клубам.

    «У Максима Быковца и Алексея Кулика накопился многолетний опыт выступлений, за это время они успели неоднократно стать победителями чемпионатов и кубков мира по подводному спорту, — заметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — С завершившегося Кубка мира во Франции подмосковные спортсмены также вернулись победителями. Максим Быковец выиграл три золота и дважды стал серебряным призером, а Алексей Кулик завоевал по две золотые и серебряные награды».