• Женское ралли состоялось в Купавне

    Рекорд трассы составил четыре минуты.
    Следующая новость

    Особые права на дороге 8 марта – у женщин, правда, только в этот день. И они с удовольствием этим пользуются. Съемочная группа "360 Подмосковье" побывала на ралли в Купавне.

    Перед стартом автомобили проходят проверку. Колеса не подведут, рулевой люфт отсутствует, макияж тоже в норме. Это значит, команда готова к старту.

    Для внедорожного клуба этот турнир не единственный, и, может быть, не главный. Но вне всякий сомнений особенный. Еще бы – из почти пятидесяти экипажей, которые сегодня пересекут стартовую черту, тридцать пять – женских. Гонка выдающаяся во всех отношениях.

    Полтора километра трассы не то чтобы очень много, но достаточно. Ведь даже профессионалы внедорожного спорта признаются – этот трек не из легких. Полтора километра спусков, подъемов, есть даже участок для движения задним ходом. Тут есть, где поработать всем членам экипажа – и водителю, и штурману.

    Самый сложный, самый необычный и самый эффектный этап – завершающий: штурман на вытянутой руке должен провезти ложку с куриным яйцом. Водитель – как можно аккуратнее пройти участок. Уронишь яйцо – считай, все насмарку.

    Первая часть турнира подошла к концу. Лучший результат трассы у женщин – четыре минуты. Своеобразный рекорд его немужской части турнира.

    Следующая новость