facebook_pixel
  • 05 ноября 2018, 15:42

    Дети с синдромом Дауна выведут футболистов «Спартака» на матч с «Рейнджерс»

    Московский «Спартак» примет участие в благотворительной акции фонда «Синдром любви» — 11 мальчиков и девочек с синдромом Дауна из группы по футболу выведут игроков красно-белых на матч Лиги Европы с шотландским «Рейнджерс». Об этом «360» рассказал Антон Стременовский, представитель инициативной группы болельщиков «Спартаковцы», при поддержке которой пройдет акция.
    Дети с синдромом Дауна выведут футболистов «Спартака» на матч с «Рейнджерс»

    «Несколько лет мы занимаемся благотворительной деятельностью — ездим в детские дома, проводим акции для детей. Дети с синдромом Дауна уже выводили „Спартак“ на поле, это было в апреле, когда мы играли с „Ахматом“. Год назад перед матчем с „Уфой“ игроков на поле выводили слабослышащие дети», — рассказал Стременовский.

    «Вместе с Клубом волонтеров мы организовывали детский турнир по футболу для воспитанников детских домов и школ-интернатов. У нас широкий круг деятельности, и одно из направлений — это дети из детских домов. Также мы помогаем болельщикам „Спартака“, попавшим в трудную ситуацию, и ветеранам клуба», — добавил Стременовский.

    Что касается фонда «Синдром любви», то во время чемпионата мира он инициировал две фотовыставки в аэропорту Шереметьево и на Чистопрудном бульваре. Фотопроект поддержали игроки «Спартака» Артем Ребров и Александр Самедов, а также спартаковский ветеран Дмитрий Ананко.

    С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна занимаются футболом в группах при поддержке ФИФА. Благодаря этому дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует их социокультурной реабилитации.

    «​Спартак» сыграет с «Рейнджерс» 8 ноября, начало встречи в 20:55 мск.