facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 07:00

    «Дети начинают любить хоккей». Промежуточные итоги сотрудничества «Арены Балашиха» и «Авангарда»

    Омский «Авангард» в пятницу начнет финальную серию Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против уфимского «Салавата Юлаева». Матч пройдет в Балашихе, которая с этого сезона стала временным домом омичей. О промежуточных итогах сотрудничества «Авангарда» и «Арены „Балашиха“ имени Е. Ю. Ляпкина» «360» рассказал специалист по развитию подмосковного ледового дворца Тимур Басов.

    «Дети начинают любить хоккей». Промежуточные итоги сотрудничества «Арены Балашиха» и «Авангарда»

    «Авангард» переехал в Балашиху после того, как перед началом нынешнего сезона на «Арене-Омск» был обнаружен ряд крупных проблем. Как стало известно в конце марта, домашний стадион клуба снесут, а проект новой арены находится в разработке. Уже подтверждено, что следующий сезон «Авангард» также проведет в Подмосковье.

    «Наше сотрудничество положительно повлияло на спорт в Балашихе, — отметил Басов. — Население, в том числе дети, смотрит хоккей, его начинают любить. Подростки, школьники перестают ходить по подворотням, курить, пить алкоголь, а приходят на матчи во дворец. „Авангард“ помогает с пригласительными билетами для школ. Это очень положительный опыт для нас, так как в дальнейшем очень много групп дополнительно появляется в связи с этими матчами. Дети приходят и записываются в секции».

    По словам Басова, пока у ледового дворца и «Авангарда» нет четкого понимания дальнейших этапов сотрудничества и взаимных новаторских идей. Однако стороны к этому стремятся.

    «Бывают моменты, когда не можем найти общий язык друг с другом. Кто-то что-то захотел, и потом приходится контактировать со службами, которые даже не в курсе происходящего. Например, я пытаюсь разобраться с каким-то желанием КХЛ или „Авангарда“, и необходимо найти человека, который должен за это отвечать. Все разбегаются, никто ничего не знает. Это очень тяжело, и многое зависит от опыта специалистов», — объяснил собеседник «360».

    Басов подчеркнул, что сотрудничество с «Авангардом» дало хорошее подспорье для достижения большой цели ледового дворца — его полной круглосуточной работы. «Это был бы большой плюс как для города, так и для нас», — добавил специалист по развитию арены.