• Деревянная медаль. Сборная России по биатлону заняла четвертое место в женской эстафете

    Женская сборная России по биатлону заняла четвертое место в первой в сезоне эстафете. На этапе Кубка мира в Хохфильцене выступили Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Валерия Васнецова и Ирина Старых.
    Деревянная медаль. Сборная России по биатлону заняла четвертое место в женской эстафете

    Первое место заняли итальянки, которые прошли 4 этапа по 6 км за 1 час 10 минут 58,7 секунды. Спортсменки допустили три промаха на восьми огневых рубежах. Второй результат показала сборная Швеции (+8,4; 8 промахов), третий — команда Франции (+11,8; 9 промахов).

    Россиянки допустили шесть промахов на восьми рубежах, отставание от первого места составило 47,2 секунды. Последней стартовала Ирина Старых, которая подозревается австрийской полицией в нарушении антидопинговых правил. Спортсменка прошла обе стрельбы «на ноль», но не смогла догнать лидеров.

    После финиша в эфире «Матч ТВ» Старых отметила, что не готова была рисковать на этапе. «Лучше медленно, но уверенно. Конечно, нужно было бороться. я видела, что соперницы уходят и видела, что их уже не догнать даже при нулевой стрельбе, Но все что могла я сделала. Я пока не имею такой уверенности и не стала рисковать», — сказала спортсменка.

    Позднее в воскресенье пройдет мужская эстафета.